Organisé par l'Office de Tourisme et des Congrès de Rennes Métropole, le Festival Gourmand constitue un temps fort de la gastronomie sur le Pays de Rennes, à travers un concours qui invite les chefs à travailler de nouvelles recettes, et le public à les déguster dans leurs établissements ! L'édition 2012 est placée sous le parrainage d'Olivier Roellinger, Cuisinier des Maisons de Bricourt.
Le concours 2012 se déroulera dans les restaurants et crêperies participants du 1er au 29 septembre sur le thème « le cabillaud, la carotte et les épices, cuisinés au beurre salé » pour les restaurants, « l'œuf et les épices » pour les crêperies, marqué par la finale lors des festivités à la halle Martenot.
Le grand public est également convié à exprimer sa créativité jusqu'au 8 septembre avec un concours de nouvelles sur le thème « la gourmandise n'est pas un vilain défaut » et un concours de recettes (catégories salée et sucrée).
Le Festival Gourmand réunira le public et les professionnels à la halle Martenot les 7 et 8 octobre lors de démonstrations réalisées par les meilleurs chefs et pâtissiers, de stands de producteurs, d'ateliers de découverte des saveurs…
Enfin, cet événement accueillera la finale du concours régional des pâtissiers professionnels sur le thème du far.
Rens. animation [at] tourisme-rennes.com ou 02 99 67 11 14