Les polysaccharides sulfatés que l’on trouve dans des algues brunes du littoral breton sont anti covid-19
Consommer régulièrement du kombu breton ou du kombu royal est donc une protection contre le coronavirus et c’est bien sûr gratuit
Agence
Bretagne
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Consommer régulièrement du kombu breton ou du kombu royal est donc une protection contre le coronavirus et c’est bien sûr gratuit
Le port du masque est un impératif pour la simple raison que vous ne savez pas si vous êtes contaminé ou pas
Vendredi 22 novembre 2024, Laurent Mariotte sera au port de pêche de Saint-Quay-Portrieux
Cette farine pourrait être contaminée par la présence de datura, une plante herbacée hallucinogène et mortelle à haute dose.
Dewi a cherché à comprendre comment se passent les collectes de sang.
La présentation d'une recherche sur "l'arénicole" ou "buzuc" comme on dit en Bretagne permet de réaliser le 1er transporteur d'oxygène universel à visée thérapeutique. Une découverte révolutionnaire
Séance organisée par Paris Breton à la Maison de la Bretagne à Paris le 29 février à 19h
RENata le restaurant novateur du groupe Del Arte est ouvert à Rennes.
Par deux arrêts rendus le 11 juillet 2023, la Cour d’appel de Rennes a annulé les assignations et condamné les exploitants à verser chacun la somme de 5 000 euros à L214
Vous voulez savoir où cueillir des champignons, comment faire un kouign-amann ? Des crêpes de blé noir ?
La Bretagne est la région la moins touchée et cela depuis le début de la pandémie
Il n’échappera à personne que le pays où il y a le plus de cas de covid-19 par million d’habitants sont les Etats-Unis. Déjà 628 285 décès. C’est aussi le pays où l’on consomme le plus d’aliments produits industriellement
David Enard et son équipe ont déterminé qu’une épidémie de coronavirus avait sévi en Asie de l’est il y a 25 000 ans.
Comme tous les étés depuis 2003, le marché des producteurs locaux est de retour près de la chapelle de Kerdévot à Ergué-Gabéric, de 17 h à 20h, avec ses bons produits et ses animations.
Ce guide décrit les 10 algues les plus connues et les plus faciles à trouver sur le littoral breton. Où se les procurer ? Comment les reconnaître à marée basse, comment les récolter et comment les préparer ?
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