> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
- Dépêche -
Cap Caval remporte le titre de champion de Bretagne des bagadoù

Le Maout et la passe de trois pour le bagad Cap Caval ! À l'issue de la 2e manche qui s'est déroulée à Lorient cet après-midi, les Bigoudens ont remporté le championnat de Bretagne des bagadoù, en première catégorie. Ils ont conservé le titre détenu depuis 2008 et devancé Quimper, Briec, Quimperlé et Lokoal

Ronan Le Flécher pour ABP le 7/08/10 20:23

À l'issue de la seconde manche qui s'est déroulée à Lorient cet après-midi, Cap Caval a remporté le championnat national des bagadoù de première catégorie. Le bagad Quimper s'est classé deuxième des treize formations qui étaient en compétition.

La hiérarchie de la première manche de Brest du 14 février dernier n'a donc pas bougé, le bagad Cap Caval devant le bagad Kemper. Au stade du Moustoir, durant le festival interceltique de Lorient 2010 ( voir l'article ), les Bigoudens sont montés sur la plus haute marche du podium, comme ces deux dernières années. Le bagad Cap Caval de Plomeur fait vraiment la fierté du Pays Bigouden dont il porte haut les couleurs. Lundi, il part à Glasgow, en Écosse, pour le championnat du monde des pipe-bands de première catégorie. Voir le résultat ( voir l'article ) (ajout du 26 août).

En deuxième catégorie, le bagad de Plougastell l'emporte devant le bagad de Pommerit, comme à Brest. Les deux bagadoù accèdent à l'élite des bagadoù alors que Saint-Pol de Léon et Camors descendent en 3e catégorie.

En troisième catégorie, le titre de champion est pour le bagad de Landivisiau. Vern-sur-Seiche se classe second du concours. Tous deux rejoignent la 2e catégorie.