Put your name here

connexionS'accréditer | S'abonner | Se connecter | Faire un don
> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
Les  candidats maitres restaurateurs
Les candidats maitres restaurateurs
le chef découvre le panier mystère
le chef découvre le panier mystère
Les légumes et fruits de la groupe passion froid
Les légumes et fruits de la groupe passion froid
chef crée
chef crée
les création de chef
les création de chef
les création de chef
les création de chef
les fruits et légumes de la groupe passion froid
les fruits et légumes de la groupe passion froid
la découvert de la panier mystère par chef
la découvert de la panier mystère par chef
oeuvre d'art
oeuvre d'art
les chefs
les chefs
les gagnants
les gagnants
- Reportage photos -
Concours Maîtres Restaurateurs "Panier mystère" édition Rennes
Le lundi à l'AFPA de Rennes avait lieu le concours « Le panier mystère » des Maîtres Restaurateurs de la région Bretagne. Ce concours national dure du 25 septembre 2015 au 4
Agnieszka Misiura pour ABP le 29/10/15 14:31

Le lundi à l'AFPA de Rennes avait lieu le concours « Le panier mystère » des Maîtres Restaurateurs de la région Bretagne. Ce concours national dure du 25 septembre 2015 au 4 avril 2016. Le principe est que les chefs doivent travailler des produits 100% bruts ; 100% frais ; 100% terroirs.

Le titre de Maître Restaurateur oblige à la cuisine faite maison avec des produits bruts et frais intégrant les circuits courts.

Les 8 candidats sélectionnés ont préparé des plats salés pour les 8 personnes du jury.

Dans le panier mystère de l'épreuve de Rennes, il avait 3 produits obligatoires pour réaliser les plats et une gamme de légumes et fruits au choix pour les accompagner.

Les produits bruts et terroirs obligatoires étaient :

-Rôti de porc longe Val de Loire VPT

-Poitrine de porc N°1 fumée au bois de Hêtre

-Tome Angevine Affinée

De très belles réalisations ont été proposées. La meilleur étant de Nicolas Prodhomme. L'originalité de ce plat se trouvait dans la perfection des accompagnements acidulés comme les poires au vin.

Nicolas Prodhomme est un chef très connu des concours. Il a gagné l'année dernier le titre de Maître Restaurateur, a remporté le Talent Gourmand cette année et a été lauréat des Chouettes d'or

du Festival Gourmand 2014. Nicolas est propriétaire du restaurant « Les saveurs de Nicolas » à Nouvoitou , établissement qui était une ancienne bibliothèque. Son univers, c'est la cuisine du marché.

Journaliste-photographe ABP pour Rennes
Voir tous les articles de de Agnieszka Misiura
Vos 0 commentaires :
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font 2 multiplié par 5 ?

ABP

Publier

Nous suivre

2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons