Put your name here

connexionS'accréditer | S'abonner | Se connecter | Faire un don
> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
- Agenda -
Découvrir le poisson et le monde de la pêche avec Haliotika et les poissonniers de Cornouaille
Du 15 mai au 19 juin, Haliotika , la Cité de la pêche du Guilvinec et une cinquantaine de poissonneries artisanales de Cornouaille organisent un concours dans le but de faire découvrir poissons et crustacés dans leur saisonnalité
Louis Gildas pour ABP le 15/05/10 8:22

Du 15 mai au 19 juin, Haliotika , la Cité de la pêche du Guilvinec et une cinquantaine de poissonneries artisanales de Cornouaille organisent un concours dans le but de faire découvrir poissons et crustacés dans leur saisonnalité...

Ces maillons de la chaîne alimentaire sont les dernières espèces sauvages que l'homme peut consommer sans risque. Les langoustines, le tacaud, le colinot, l'araignée ou encore la crevette tout comme les fruits et les légumes ont leur saison. Ainsi la langoustine se pêche et se déguste de mars à août tandis que le crabe dormeur ou tourteau est incomparable entre mai et septembre !

Afin de mieux connaître merlus, rougets ou encore le cabillaud poissonniers cornouaillers et Cité de la pêche ont édité une plaquette, support d'un jeu concours doté de nombreux prix, dont un dîner gastronomique à l'Auberge des Glaziks cher à Olivier Belin ou encore des abonnements à la revue Ar Men.

logo
Louis Gildas est un reporter indépendant. Il a contribué à Armor Magazine, Bretagne Hebdo, et Ouest France, , AQUI TV, Radio Périgueux, Le Journal du Périgord. Collabore à L'Express, à France Bleu Limoges et à l'ABP.
Vos 0 commentaires
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 2 multiplié par 9) + 2 ?

ABP

Publier

Nous suivre

2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons