Dans le cadre d’un ensemble d’expositions temporaires en 2020 et 2021, cinq musées bretons unissent leurs connaissances autour du sujet phare et populaire de la crêpe
Dans le cadre d’un ensemble d’expositions temporaires en 2020 et 2021, cinq musées bretons unissent leurs connaissances autour du sujet phare et populaire de la crêpe : le Musée de l’Ancienne abbaye de Landévennec, l’Écomusée des Monts d’Arrée, le Musée Bigouden de Pont-l’Abbé, le Musée de Dinan et le Musée départemental breton de Quimper.
- L’histoire de la crêpe, l’évolution de son image, de son processus de fabrication, du matériel… à travers les siècles.
- Archéologues, historiens, ethnologues apportent une lumière nouvelle sur ce produit connu de tous. Des témoignages ont aussi été recueillis auprès de particuliers, de professionnels et de formateurs pour compléter ces informations scientifiques.
- Une iconographie inédite ; un livre qui dévoile des aspects méconnus d’un plat si familier.
Editeur COOP BREIZH
120 pages
19 x 25 cm
Commentaires (0)
Aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier à réagir !