Put your name here

connexionS'accréditer | S'abonner | Se connecter | Faire un don
> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
L'or pour Sylvain Guillemot
L'or pour Sylvain Guillemot
Jean-Paul Abadie, Caroline Madec, Nolwenn Corre
Jean-Paul Abadie, Caroline Madec, Nolwenn Corre
Thomas Parnaud, Marc Esquerré, Bertrand Jallerat, patron du Grand Monarque
Thomas Parnaud, Marc Esquerré, Bertrand Jallerat, patron du Grand Monarque
Yvann Gugliemetti, la Ville Blanche
Yvann Gugliemetti, la Ville Blanche
- Chronique -
Gault&Millau Tour Ouest 2019

Sylvain Guillemot, Auberge du Pont d'Acigné, médaille d'or

Philippe Biet pour Biet le 8/10/19 22:14

Le célèbre guide gastronomique sort sa nouvelle édition début novembre. En attendant, il met à l'honneur six régions en récompensant les chefs talentueux de leur territoire. Jacques Bally, président " Notre mission : goûter, partager et faire connaître. Avec le Gault&Millau Tour, nous nous déplaçons à la rencontre des chefs que nous avons découverts, pour les honorer. C'est un moment convivial qui rassemble la profession, favorise la transmission. Les cookings démo au cours desquelles se succèdent chefs aînés et les jeunes talents favorisent le partage du savoir-faire. Pour nous, l'Ouest s'étend de Chartres à Brest ".

L'évènement s'est déroulé au Château d'Apigné, au Rheu, près de Rennes. Les démonstrations culinaires ont animé la journée sur un piano Bonnet, en présence de cuisiniers (Jean-Paul Abadie, Nicolas Adam, Serge Adam, Marc Briand, Lionel Hénaff, Julien Lemarié...) et d'un public averti. Les convives présents ont pu découvrir les produits de marques réputées : Badoit, Kaviari, Valrhona, champagne Thénot, vins Chapoutier, Bridor, Rougié...

Marc Esquerré, rédacteur en chef du guide France a évoqué le palmarès de la journée : Grand de demain, Thomas Parnaud, le Grand Monarque, Chartres. Jeune Talent, Yvann Gugliemetti, la Ville Blanche, Lannion. Tradition, Franck Quinton, le Manoir du Lys, Bagnoles de l'Orne. Pâtissier, Jérémie Bousseau, Anne de Bretagne, la Plaine sur Mer. Sommelier, François Ricordeau, l'Épi'Curieux, le Mans. Accueil, Charlotte Pouzadoux, l'Imaginaire, Brest. Cuisine de la mer, Anthony Jéhanno, Domaine de Kerdrain, Auray. Techniques d'excellence, Christophe Hay, la Maison d'à Côté, Montlivault. Transmission, Loïc et Mathieu Pérou, le Manoir de la Régate, Nantes. Jeune Talent service en salle, Marion Denieul, Auberge Tiegezh, Guer. Naturalité, Nolwenn Corre, la Pointe St Mathieu, Plougonvelin. l'or, Sylvain Guillemot, Auberge du Pont d'Acigné, Noyal sur Vilaine, " Pour sa cuisine qui gagne chaque saison en épure et en justesse "

Philippe Biet est un journaliste indépendant basé à Rennes
Voir tous les articles de Biet
Vos 0 commentaires
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font 8 multiplié par 8 ?

ABP

Publier

Nous suivre

2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons