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Dépêche
Le Divellec fête ses 80 ans
Le restaurateur étoilé Le Divellec a fêté ses 80 ans hier soir entouré du gratin des Bretons de Paris et des députés qui fréquentent régulièrement son restaurant à poisson situé
Philippe Argouarch
Publié le 19/09/12 19:22 -- mis à jour le 00/00/00 00:00

Le restaurateur étoilé Jacques Le Divellec a fêté ses 80 ans hier soir entouré du gratin des Bretons de Paris et des députés qui fréquentent régulièrement son restaurant à poisson situé près de l'Assemblée nationale. L'établissement est le meilleur restaurant à poisson en France, sinon au monde, d'après les guides. C'est de son restaurant qu'avait été lancé en 2009 l'appel à la réintégration de la Loire-Atlantique au sein de la région administrative Bretagne.

Organisée par Ronan Le Flécher, la soirée s'est ouverte sous un gwenn ha du et au son du bagad de Paris. Le grand chef breton, originaire de l'Ile-aux-Moines, avait pour l'occasion concocté un menu "poisson" de derrière ses fagots.

Auteur de plusieurs ouvrages dont le Larousse des poissons, Le Divellec publiera en octobre un livre aux éditions la Martinière. "Le tour du monde de Jacques Le Divellec". Le livre parlera des découvertes et des aventures de ce grand voyageur, avec des photos inédites et bien sûr des recettes à nous faire rêver.

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Philippe Argouarch est un reporter multi-média ABP pour la Cornouaille. Il a lancé ABP en octobre 2003. Auparavant, il a été le webmaster de l'International Herald Tribune à Paris et avant ça, un des trois webmasters de la Wells Fargo Bank à San Francisco. Il a aussi travaillé dans des start-up et dans un laboratoire de recherche de l'université de Stanford.
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